Asparagi In Salsa Bianca

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Asparagi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
Asparagi
50 G Burro
4 Cucchiai Farina
100 G Formaggio Emmenthal
1 Bicchierino Amaretto Di Saronno
Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:
Lessare gli asparagi e conservare l'acqua di cottura. In un tegame sciogliere a fuoco basso 50 g. di burro ed unire 4 cucchiai di farina, farla imbiondire mescolando adagio, unire dolcemente parte dell'acqua di cottura degli asparagi finché si ottiene una besciamella abbastanza liquida che si può personalizzare con 100 g di emmenthal a strisce sottili ed un bicchierino di Amaretto di Saronno. Disporre gli asparagi in una teglia da forno, versare sopra la salsa bianca, cospargere di parmigiano grattugiato e dorare in forno a 150°.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo