Insalata Ai Tre Legumi

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fagioli
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1 Barattolo Fagioli Bianchi (barattoli Da 250 G)
1/2 Barattolo Lenticchie
1/2 Barattolo Ceci
Erba Cipollina
1 Limone
Alcuni Giri Olio D'oliva
Alcuni Cucchiai Aceto Di Vino Bianco
Poche Gocce Succo Di Limone
Sale
Pepe Bianco

Preparazione:
È una gustosa insalata mista di fagioli, lenticchie e ceci che andrebbe preparata con i legumi freschi lessati in pentole separate seguendo le indicazioni date nei rispettivi capitoli, ma per abbreviare i tempi si possono usare anche i legumi già cotti in barattolo. In tal caso occorre sgocciolare bene fagioli, lenticchie e ceci e lasciarli alcuni minuti sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia del liquido di conservazione. Passateli in una larga insalatiera, conditeli con alcuni giri d'olio versato a filo, spruzzateli con alcuni cucchiai di aceto bianco mescolato a poche gocce di succo di limone, sale e pepe. Cospargete di erba cipollina. Passate sul piatto da portata e servite subito.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo