Insalata Al Cappone
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Insalatina
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
200 G Insalatina Fresca
100 G Funghi Sott'olio
6 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
1 Spicchio Aglio
Sale
1 Limone (succo)
1 Rametto Rosmarino
1/2 Cappone
1 Pomodoro
Preparazione:
Lavare l'insalatina e disporla in un piatto. Tagliare i funghi, riscaldarli in un pentolino con un cucchiaio d'olio, l'aglio e il rosmarino, e unirli poi all'insalata. Il cappone va disossato, affettato finemente, salato e cucinato al vapore per qualche minuto. Poi va adagiato sopra l'insalatina e i funghi. Come ultima cosa, bisogna pensare al condimento. In una ciotola, mettere il succo di limone, il sale e l'olio e sbattere bene con la forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti. Unire infine il pomodoro, privato dei semi e tagliato a dadini, e versare la salsina cosė ottenuta sull'antipasto.