Insalata All'abruzzese
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fagiolini
Persone: 4
Note: Luogo: Abruzzo.
Ingredienti:
2 Zucchine
200 G Fagiolini Già Lessati
1 Cipolla
1 Peperone Polposo
200 G Tonno Sott'olio
1 Pezzetto Peperoncino Senza Semi
Basilico Tritato Grossolanamente
1 Pizzico Origano
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Aceto Di Vino
Sale
Preparazione:
Spezzettate i fagiolini, affettate le zucchine, i pomodori, la cipolla e il peperone, dopo aver tolto semi e filamenti. In una insalatiera versate 4 cucchiai d'olio, mettete il peperoncino e rimescolate, schiacciandolo; aggiungete aceto e sale, sbattete per qualche minuto con una forchetta, togliete il peperoncino, poi unite le verdure, basilico, origano e il tonno spezzettato. Rimescolate di nuovo e servite. Potete sostituire l'aceto con succo di limone.