Insalata Araba
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Cipolle
Persone: 4
Note: Preparazione: 30 minuti.
Ingredienti:
2 Cipolle Bianche Rosse
1 Arancia Sugosa
1 Peperone Verde Grande
100 G Olive Nere
Senape
1/2 Limone (succo)
Olio D'oliva
1/2 Cucchiaino Zucchero
Sale
Pepe
Preparazione:
Preparate questa insolita insalata sbucciando due cipolle bianche e dolci e tagliandole ad anelli sottili. Prendete ora l'arancia, togliete la buccia e anche la pellicina bianca tra spicchio e spicchio tagliandola con un coltellino affilatissimo. Pulite il peperone verde dai semi e dai filamenti e tagliatelo a striscioline sottili. Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e aggiungete le olive nere snocciolate e condite con una emulsione fatta con mezzo cucchiaino di senape, il succo di mezzo limone, olio, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero. E' un piatto di origine araba molto consumato in Medio Oriente: unica sostituzione è il miele con lo zucchero.