Insalata Di Formaggio E Germogli

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Formaggio
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Calorie: 167.

Ingredienti:
250 G Formaggio Primo Sale
100 G Germogli Vari (soia, Alfa Alfa)
100 G Insalatine Di Primavera Miste
10 Olive Taggiasche Snocciolate
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Limone
Sale
Pepe

Preparazione:
Preparate il condimento per l'insalata: tritate le olive e mescolatele, in una ciotola, con 3 cucchiaiate di olio, sale, pepe e con il succo filtrato del limone. Lasciate il tutto in infusione mentre preparate il resto. Mondate e lavate in pił acque le insalatine, quindi sgocciolatele bene. Mondate e sciacquate anche i germogli e asciugate delicatamente anch'essi. Tagliate a cubetti il formaggio. In un piatto da portata, un po' profondo, fate un letto di insalatina, sparpagliatevi sopra i dadi di formaggio formando una corona e, al centro, sistemate a mucchietto i germogli misti. Versate sul tutto la salsina di olive preparata e servite. In alternativa, lasciate il condimento in una salsiera, dalla quale i commensali potranno servirsi direttamente, dosandolo secondo il loro gusto.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo