Insalata Di Legumi (2)

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Ceci
Persone: 4
Note: Preparazione: 15 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:
100 G Fagiolini Verdi
1 Cipolla Piccola
250 G Ceci Lessati
250 G Fagioli Borlotti Lessati
1 Pomodoro Grande Maturo
50 G Olive Nere Liguri
1 Limone (succo)
Basilico
3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Se possibile, sostituite il basilico con la santoreggia che renderą pił digeribili i legumi. Lessate i fagiolini in acqua poco salata insieme alla cipolla tagliata a spicchi. Scolate il tutto e lasciate raffreddare, quindi tritate la cipolla. Riunite nell'insalatiera ceci e fagioli ben sgocciolati, i fagiolini, la cipolla, le olive il pomodoro tagliato a dadini e qualche foglia di basilico spezzettato. Mescolate in una ciotolina olio, succo di limone, sale e pepe e versate il condimento sugli altri ingredienti. Mescolate bene e lasciate riposare un'oretta prima di servire.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo