Insalata Di Moscardini E Fagiolini

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Fagiolini
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
1000 G Fagiolini
400 G Moscardini
150 G Tonno In Scatola
Aceto Di Vino
Olio D'oliva
Basilico
Maggiorana
Peperoncino
Limone
Prezzemolo
Aglio
Sale
Pepe

Preparazione:
Lessate i fagiolini al dente, scolateli e raccoglieteli in un'insalatiera. Lavate e pulite anche i moscardini, lessateli in acqua salata e limone, scolateli, tagliate in due i pił grandi e lasciate interi i pił piccoli. In una casseruolina versate un bicchiere d'aceto, unite abbondante basilico, maggiorana, poco prezzemolo, lo spicchio d'aglio, il peperoncino. Portate a bollore e lasciate evaporare per alcuni minuti. Spegnete, eliminate gli aromi. Sgocciolate il tonno e distribuitelo sui fagiolini, unite i moscardini. Condite versando a filo l'olio, l'aceto aromatizzato, sale e pepe. Tenete 2 ore in frigorifero. Servite. Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Vermentino Di Gallura 'Superiore' DOC

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo