Astice Gratinato Al Forno

Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Astici
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
2 Astici (da 800 G L'uno)
6 Fette Pancarrč
1 Cucchiaino Paprica Dolce
1/2 Spicchio Aglio
1 Cipollotto Piccolo
1 Mazzetto Prezzemolo
2 Cucchiai Olio D'oliva
20 G Burro
Sale
Pepe Bianco

Preparazione:
Togliete la crosticina al pancarrč, poi passate le fette al mixer e raccogliete il ricavato in una ciotola. Amalgamatelo con la paprica, l'aglio tritato insieme con il cipollotto e le foglioline del prezzemolo, sale, pepe, 1 cucchiaio di olio. Aprite gli astici a metą per il lungo, disponeteli su una placca, cospargeteli abbondantemente con il pane aromatico preparato, premendo per farlo aderire bene alla polpa; conditeli con 1 cucchiaio d'olio, il burro in fiocchetti e passateli in forno gią a 200 gradi per 12 minuti circa. Trasferite i mezzi astici nel piatto da portata e serviteli subito, caldi, con una guarnizione di insalata di stagione.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo