Insalata Di Patate (3)
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 30 minuti.
Ingredienti:
4 Patate Medie
120 G Filetto Di Salmone Fresco
1 Cucchiaino Capperi
1 Ciuffo Prezzemolo
2 Spicchi Aglio Fresco
1/2 Scalogno
1 Scorzetta Di Limone
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele per 30 minuti circa, finché saranno cotte ma compatte. Eliminate, nel frattempo, le eventuali lische del pesce con una pinzetta, tagliatelo a cubettini e trasferitelo in una ciotola con i capperi, lo scalogno tritato finissimo e la scorzetta di limone. Salate, pepate, aggiungete un filo di olio, mescolate e lasciate insaporire nel frigorifero. Sgocciolate le patate, sbucciatele, affettatele e trasferitele in una ciotola. Conditele con l’aglio e il prezzemolo tritato, salatele e aggiungete un filo di olio. Mescolate delicatamente e distribuite le patate ancora calde in quattro stampini, a strati. Pressatele leggermente e, poco dopo, sformatele. Distribuite la tartara di salmone sulle patate, guarnite con un pizzico di prezzemolo e servite subito.