Insalata Di Peperoni

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Peperoni
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 15 minuti.

Ingredienti:
2 Pomodori Rossi Grandi E Carnosi
1 Peperone Giallo Grande E Carnoso
150 G Formaggio Provolone Dolce
100 G Olive Nere Sott'olio
1 Cucchiaio Capperi Sott'aceto
1 Peperoncino
1 Spicchio Aglio
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Basilico
Origano
Sale

Preparazione:
Se preferite i peperoni senza pellicina cuoceteli un po' pił a lungo e lasciateli raffreddare in un sacchetto di plastica prima di spellarli. Schiacciate l'aglio e mettetelo in una ciotolina con l'olio e il peperoncino tritato. Coprite e lasciate riposare. Allineate i peperoni sulla placca e cuoceteli 15 minuti circa nel forno caldo a 200 gradi, girandoli una volta. Lasciateli intiepidire, eliminate gambo, semi e parti bianche e tagliate la polpa a striscioline. Tagliate il formaggio e unitelo ai peperoni con le olive, i capperi, il formaggio, una presa di origano e qualche fogliolina di basilico tagliuzzata. Salate e mescolate bene. Filtrate l'olio e versatelo sui peperoni, poi mescolate ancora e lasciate riposare una decina di minuti prima di servire, mescolando ogni tanto.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo