Insalata Di Polipo

Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Polipo
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
2 Polipi
1 Limone
2 Spicchi D'aglio
Olio D'oliva
Pasta D'acciughe
Peperoncino
Sale
1 Tappo Di Sughero

Preparazione:
Far bollire in una pentola acqua, sale e succo di 1/2 limone. Immergere poi rapidamente, per 3 volte di seguito, i tentacoli, quindi immergere i polipi interi, insieme al tappo (serve per ammorbidire la polpa nella cottura); bollire 40 minuti. Far raffreddare i polipi nell'acqua di cottura. A parte preparate una salsa con un cucchiaio di pasta d'acciughe, il succo del limone rimasto, peperoncino d olio. Spellare i polipi, tagliuzzarli e condirli con la salsa.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo