Insalata Di Radicchio Rosso All'arancia

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Radicchio Di Treviso
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
4 Cespi Radicchio Di Treviso
2 Arance
4 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Filtrate al colino il succo di due arance, emulsionatelo con quattro cucchiai d'olio, sale e pepe a piacere. Si possono aggiungere alcune gocce di limone per mitigare il gusto eventualmente troppo dolce delle arance. Mondate e lavate i cespi di radicchio, asciugateli molto bene e suddivideteli in sottili spicchi. Disponeteli in una ciotola e sopra versatevi a filo la salsa all'arancia, mescolate delicatamente e servite. L'insolito accostamento agrodolce di questa insalata ne fa un contorno adatto al pesce lessato o ai bolliti misti di carne.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo