Insalata Di Riso (3)

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Riso
Persone: 4
Note: Preparazione: 45 minuti. Raffreddamento: 120 minut

Ingredienti:
Riso
Pomodori Freschi
Peperoni Verdi
Olive Nere
Formaggio Emmenthal
Tonno In Scatola
Prosciutto Cotto
Wurstel Di Maiale
Uova
Sottaceti
Capperi
Olio D'oliva
Maionese

Preparazione:
Questa ricetta tipicamente estiva si presta bene per cene all'aperto o per essere messa in frigo e consumata nell'arco di vari giorni. Lessate il riso, eventualmente in pentola a pressione per guadagnare tempo, e fatelo raffreddare. Nel frattempo fate bollire le uova, che devono essere ben sode, e i wurstel. Sempre mentre il riso cuoce, tagliate a pezzetti tutti gli altri ingredienti, pomodori, peperoni, formaggio tonno, sottaceti, le olive nere senza il nocciolo, il prosciutto cotto tagliato a dadini, ecc. Quando il riso si è raffreddato mettetelo in una insalatiera, aggiungete il resto degli ingredienti, le uova e i wurstel tagliati a fette, olio e quanto altro che viene in mente, mescolate bene e piazzate tutto in frigo per un paio d'ore. Servite freddo aggiungendo eventualmente della maionese.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo