Insalata Di Spinaci E Capesante

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Capesante
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
300 G Spinaci Novelli
8 Capesante
8 Pomodorini Ciliegia
1 Scalogno
1 Limone
1/2 Bicchiere Vino Bianco
1 Ciuffo Prezzemolo
Olio D'oliva
Aceto Di Vino
Sale
Pepe In Grani

Preparazione:
Aprite le capesante, pulitele e lavatele. Mettetele in un tegamino con un po' d'olio. Versate il vino bianco, lasciate sfumare e restringere il liquido di cottura. Salate e pepate. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Mondate e lavate ripetutamente sotto l'acqua corrente gli spinaci eliminando i gambi e le foglie più dure. Sgocciolateli e metteteli in una insalatiera con i pomodorini. Unite gli spicchi di limone spellati al vivo e tagliati a pezzetti. In una ciotola preparate una vinaigrette emulsionando un ciuffo di prezzemolo con lo scalogno tritati, l'aceto, l'olio, il sale e il pepe. Condite l'insalata e mescolate. Aggiungete le capesante e servite. Vini di accompagnamento: Collio Bianco DOC, Orvieto “Classico” DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo