Insalata Mimosa

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Insalata
Persone: 4
Note: Preparazione: 15 minuti. Cottura: 9 minuti.

Ingredienti:
2 Uova
150 G Ritagli Di Salmone Affumicato
150 G Insalata Di Campo
1 Cucchiaino Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio Erba Cipollina Tagliuzzata Fine
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai Vino Bianco
1 Cucchiaino Paprica Piccante
Sale

Preparazione:
Potete sostituire il salmone con filetti di trota affumicata, fatti prima rinvenire in olio e succo di limone. Cuocete le uova per 9' circa, raffreddatele bene sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tritatele. Lavate e asciugate l'insalata e mettetela nell'insalatiera. Unite il salmone tagliato a pezzetti la metà delle uova tritate, erba cipollina e prezzemolo. In una ciotolina stemperate la paprica nel vino aggiungete una presa di sale e l'olio ed emulsionate bene il tutto. Amalgamate infine le uova tritate tenute da parte. Portate in tavola l'insalata con a parte la salsa d'uovo. Al momento di servire versate il condimento sull'insalata e mescolate con cura.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo