Insalata Piccante Di Patate

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
700 G Patate Non Farinose
4 Cetriolini
4 Cipolline Sott'aceto
2 Acciughe Sotto Sale
1 Peperone Sott'aceto
1 Uovo
Capperi
1/2 Cucchiaino Senape
Prezzemolo
3 Cucchiai Aceto Di Vino
3 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Lessate le patate con la buccia. Pelatele e tagliatele a fettine. Sistematele in un'insalatiera e lasciatele raffreddare. Rassodate l'uovo, sgusciatelo e quando è freddo passate il tuorlo al setaccio. Raccogliete il passato in una ciotola, aggiungetevi le acciughe lavate, diliscate e tritate, il prezzemolo, i capperi, le cipolline, i cetriolini tritati, il peperone a pezzetti piccolissimi. Mescolate bene. In un'altra ciotola emulsionate battendo con una piccola frusta tre cucchiai d'aceto e tre d'olio, mezzo cucchiaino di senape, sale, pepe. Versate questo condimento sul trito di acciughe, amalgamate bene e, se occorre, aggiungete un po' d'olio per diluire. Amalgamate e versate la salsa sulle patate. Mescolate con delicatezza e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo