Insalatina Primaverile

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: Preparazione: 15 minuti.

Ingredienti:
Carciofi
Succo Di Limone
Carotine
Formaggio Emmenthal
Sale
Pepe
Olio D'oliva Extra-vergine

Preparazione:
E' una preparazione delicata che si serve come contorno, ma può anche figurare tra gli antipasti di magro, o in una cena fredda. Mondate i carciofi, metteteli per qualche tempo a bagno in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano; sgocciolateli, scartate tutte le parti legnose o pungenti e poi affettateli sottilmente. Raschiate e lavate le carotine e grattugiatele con l'apposita grattugia a fori larghi in modo da ottenere delle asticciole simili a fiammiferi. Con lo stesso attrezzo grattugiate pure l'emmenthal. Riunite i tre ingredienti in una ciotola, condite con sale, pepe e olio extra vergine e portate subito in tavola.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo