Involtini Di Patate Al Prosciutto

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
700 G Patate
150 G Formaggio Fontina
8 Fettine Prosciutto Cotto
1 Uovo
1 Porro
3 Cucchiai Pangrattato
Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Lessate le patate con la buccia in acqua salata. Pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una terrina. Unite la fontina grattugiata, tre cucchiai di pangrattato, l'uovo, il sale e il pepe. Sbollentate il porro in acqua salata per 5 minuti, lasciatelo raffreddare e ricavatene otto striscioline. Allargate le fette di prosciutto cotto, distribuitevi il composto di patate e formaggio, chiudete gli involtini a pacchetto e “legateli” con le striscioline di porro. Imburrate leggermente una pirofila, adagiatevi gli involtini e ponete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Serviteli subito.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo