Involtini Di Prosciutto Con Mascarpone E Gorgonzola

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Prosciutto
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
8 Fette Prosciutto Cotto
200 G Formaggio Gorgonzola
50 G Formaggio Mascarpone
Insalatina
1/2 Cucchiaio Cerfoglio, Origano E Timo Tritati
1/2 Cucchiaio Maggiorana, Finocchietto, Erba Cipollina
1 Cucchiaio Mandorle In Scaglie
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavorate in una ciotola il gorgonzola e il mascarpone, ottenendo un composto omogeneo. Spalmatelo su 8 fettine di prosciutto cotto, tagliate non troppo spesse, quindi arrotolatele su se stesse formando gli involtini. Spuntateli alle estremità e serviteli, in coppia, sistemati su un letto di insalatina fresca mescolata con un bouquet di erbe aromatiche, il tutto condito con poco olio, sale, pepe e scagliette di mandorle precedentemente tostate in forno.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo