Lagane Al Latte
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Latte
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria
Ingredienti:
500 G Farina
5 Uova
1 Cucchiaio Olio D'oliva
Sale
300 Cl Latte
100 G Formaggio Pecorino Grattugiato
100 G Burro
Preparazione:
Preparate un impasto con la farina, le uova, l'olio e il sale. Lavoratelo bene, tiratene una o pił sfoglie un po' spesse e tagliatele in strisce di poco pił di due centimetri di larghezza. Disponete le ben sciolte e aperte su una tovaglia ben cosparsa di farina. Nella pentola versate il latte necessario alla cottura delle lagane, salatelo leggermente, portatelo ad ebollizione, calatevi la pasta e fatela cuocere per circa 8 minuti. Sgocciolate le lagane e, leggermente umide di latte, versatele in una zuppiera riscaldata, cospargetele di pecorino grattugiato, di fiocchetti di burro ammorbidito, mescolate e servite subito.