Lattughe Brasate Ai Pomodori

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Insalate Lattughe
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 40 minuti.

Ingredienti:
4 Insalate Lattughe Romane Piccole
100 G Prosciutto Cotto
250 G Pomodori
1 Cucchiaio Olio D'oliva
25 G Burro
1 Cipolla
1 Mazzetto Prezzemolo
1 Cucchiaino Zucchero
Sale
Pepe

Preparazione:
Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Togliete le foglie avvizzite delle lattughe, lavatele e immergetele per un minuto nell'acqua bollente. Passatele sotto l'acqua fredda e lasciatele sgocciolare. Tritate il prezzemolo e il prosciutto. Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Mondate la cipolla e tritatela. Scaldate l'olio in una piccola casseruola, aggiungetevi il burro. Rosolate la cipolla a fuoco dolce per due o tre minuti; aggiungete il prosciutto, i pomodori, il prezzemolo e lo zucchero e fate cuocere, mescolando senza sosta, per dieci minuti circa, finché la miscela diventa cremosa. Salate e pepate. Asciugate le insalate, aggiungetele nella casseruola e lasciatele cuocere a fuoco dolce per trenta minuti, finché sono tenere. Disponetele su un piatto scaldato e servite.

 

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