Lattughe Ripiene

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Insalata Lattuga
Persone: 4
Note: Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:
1000 G Insalata Lattuga
200 G Salsiccia Fresca
100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Carota
1 Costa Sedano
Prezzemolo
Basilico
1/2 Cipolla
1 Dado
Olio D'oliva
Burro

Preparazione:
Togliete alle lattughe le prime foglie, poi pulitele con cura e mettetele in acqua bollente salata lasciandovele fino a metà cottura. Scolatele e, quando saranno raffreddate, pressatele con le mani in modo da togliere l'eccedenza di acqua. Apritele nel mezzo e mettete un composto fatto di salsiccia di tipo tenero impastata con formaggio grattugiato. Chiudete le lattughe e legatele con un filo bianco. Fatele soffriggere in una casseruola unendo anche un trito di odori e di verdure. Fate andare lentamente aggiungendo un po' di brodo di dado. Quando saranno cotte, tagliatele e disponetele su un piatto di portata coperte dal loro sugo, con crostini fritti nel burro.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo