Lenticchie Stufate Al Bacon
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Lenticchie
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
300 G Lenticchie
1 Carota
1 Costa Sedano
1 Cipolla
100 G Bacon (fette Da 100 G)
1 Spicchio Aglio
Sale
Preparazione:
Lasciate le lenticchie immerse nell'acqua fredda per alcune ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d'acqua fredda e portate a bollore. Appena l'acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d'aglio e la fetta di bacon. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora e mezzo. Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale. Questo piatto č un contorno, ma puņ essere servito anche come minestra piuttosto densa. Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Torgiano Rosso DOC, Lamezia DOC.