Linguine Ai Carciofi (2)

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
320 G Pasta Tipo Linguine
6 Carciofi
4 Scalogni
1 Bicchiere Vino Bianco
1 Spolverata Formaggio Parmigiano Grattugiato
Poco Olio D'oliva
Prezzemolo
Aglio
Sale

Preparazione:
Tritate lo scalogno, l'aglio e il prezzemolo e fateli soffriggere in poco d'olio. Pulite i carciofi, tagliateli a fettine molto sottili e uniteli al soffritto. Bagnate col vino bianco e fate cuocere a fiamma media. Aggiustate di sale, lasciare sul fuoco per circa 20 minuti aggiungendo, se serve, un po' d'acqua. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, conditele col sugo di carciofi e completate con una spolverata di parmigiano.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo