Liquore Ai Noccioli Di Albicocca

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Albicocche
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
40 Noccioli D'albicocca
50 Cl Alcool
300 G Zucchero
400 G Acqua

Preparazione:
Prendete 40 noccioli di albicocca. Se non avete voglia di preparare il liquore d'estate potete tranquillamente prenderli in stagione e lasciarli lė; rompetene una decina per estrarne la mandorla e lasciate gli altri interi; coprite con mezzo litro di alcool e lasciate in infusione per 10 giorni. in un vaso a chiusura ermetica, agitando di tanto in tanto. Allo scadere dei 10 giorni., preparate uno sciroppo con 300 g. di zucchero e 400 d'acqua (dosi molto indicative: aggiungete acqua se volete un liquore meno forte; aggiungete zucchero se lo volete pių dolce), togliete i sigilli al vaso e versatevi dentro lo sciroppo; mescolate e rimettete i sigilli con 'aprire tra venti giorni'. Dopo i fatidici 20 giorni. di attesa, aprite, filtrate ed imbottigliate. Ha un gradevolissimo sapore di mandorle amare, ed un tenore alcolico piuttosto elevato.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo