Liquore Al Caffè (5)

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Caffè
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
400 G Zucchero
1 Baccello Vaniglia
45 Cl Acqua
100 G Caffè Macinato Un Po' Grosso
40 Cl Alcool Per Liquori

Preparazione:
Porre in un barattolo di vetro della capacità di 5 l il caffè e la vaniglia spezzettata. Diluire con l'alcool e mescolare bene. Chiudere e far riposare per 3 settimane, avendo cura di scuotere ogni 3 giorni. Mescolare l'acqua con lo zucchero, portarla ad ebollizione e cuocere per 3 minuti. Quando lo sciroppo sarà freddo unirlo all'infuso di caffè e mescolare. Chiudere e far riposare per 1 settimana. Filtrare e imbottigliare.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo