Liquore Al Caffè Di Mastro Piggi

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Caffè
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
350 G Caffè Macinato
100 Cl Alcool Puro A 90 Gradi
1 Stecca Vaniglia
1 Limone (scorza)
1100 G Acqua
1100 G Zucchero

Preparazione:
In un vaso abbastanza capiente e possibilmente a chiusura ermetica mettiamo l'alcool e il caffè in polvere insieme alla vaniglia e alla scorza di limone. lo lasciamo in infusione per una settimana. Dopo una settimana prepariamo uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e una volta raffreddato lo mischiamo insieme all'infuso di caffè e lo lasciamo in infusione per un'altra settimana agitando una o due volte al giorno. Al termine della settimana lo filtriamo con dischi di carta-filtro da enologia e lo mettiamo a riposare al buio per 3 mesi. Il liquore ha circa 40-45 gradi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo