Liquore All'anice

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Semi D'anice
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
100 Cl Alcool A 90 Gradi
1000 G Zucchero
1 Limone
100 G Semi D'anice
1 Pezzetto Cannella
1 Bustina Vaniglina

Preparazione:
Mettete in infusione nell'alcool i semi d'anice, la buccia del limone, la cannella e la vaniglina per 15 giorni, agitando ogni due giorni il recipiente. Trascorso il tempo necessario filtrate il tutto; fate sciogliere lo zucchero in mezzo litro d'acqua ed unitevi l'alcool. Agitate bene, filtrate di nuovo ed imbottigliate. Aspettate un mese o due prima di berlo. Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo