Liquore All'arancia

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Arance
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
100 Cl Alcool A 90 Gradi
800 G Zucchero
1000 G Arance
1 Pizzico Noce Moscata
1 Manciata Chiodi Di Garofano

Preparazione:
Grattugiate la buccia, ben lavata, delle arance. Ponetela a macerare, insieme ad una manciata di chiodi di garofano e un pizzico di noce moscata, nell'alcool per circa venti giorni, dopodichè filtrate con cura. Intanto fate sciogliere lo zucchero in mezzo litro d'acqua e aggiungetevi l'alcool. Imbottigliate ed aspettate un mese prima di gustarlo. Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo