Liquore All'uovo

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Latte
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
50 Cl Latte
5 Tuorli D'uovo
400 G Zucchero
1 Pezzo Stecca Di Vaniglia
30 Cl Vino Marsala Secco
20 Cl Alcool A 95 Gradi

Preparazione:
Portate all'ebollizione il latte nel recipiente di vetro assieme alla vaniglia e sciogliervi, dopo aver spento al fiamma, 200 g di zucchero. Lasciare raffreddare. Intanto frullare i tuorli d'uovo con il restante zucchero e quindi, sempre frullando, aggiungere a poco a poco prima il marsala e poi l'alcool. L'operazione va fatta prima in una terrina e poi, in considerazione dell'aumento di volume del frullato, nel vaso di vetro. Una volta omogeneizzato bene, aggiungere il latte raffreddato e frullare nuovamente per alcuni minuti. Passare per colino ed imbottigliare nelle bottiglie da 75cl. Tappare bene e servire dopo circa due mesi; passare nuovamente su colino, imbottigliare e servire anche subito.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo