Liquore Alla Camomilla

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Camomilla
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
300 G Alcool A 95 Gradi
30 G Camomilla Romana
2 G Angelica
2 1/2 G Menta Piperita
1 G Macis
1 G China
1 G Rabarbaro
300 G Zucchero
600 G Acqua

Preparazione:
Dopo aver frantumato in un mortaio le spezie, ponetele al macero con alcool e 100 g d'acqua. Rimestate, chiudete e fate riposare per una settimana. Scaldate dell'acqua a fiamma debole sciogliendovi lo zucchero e colate lo sciroppo ancora caldo sul macerato. Lasciate raffreddare e rimestate per amalgamare perfettamente gli aromi, quindi filtrate ed ottenere un liquore limpido dal delicato colore ambrato. lmbottigliate ed aspettate un paio di mesi prima di servire il liquore.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo