Liquore Alla Cannella

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Cannella
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
300 G Alcool A 95 G
20 G Cannella In Canna
1 Stecca Vaniglia
1 G Angelica
300 G Acqua
500 G Zucchero

Preparazione:
Dopo aver frantumato cannella e vaniglia in un mortaio, ponete le droghe a macerare in un piccolo vaso con 200 g di alcool per una decina di giorni rimestando una volta al giorno. Trascorso il periodo formate alla fiamma uno sciroppo con acqua e zucchero avendo cura di scaldare il tutto a fuoco molto lento. Quando lo sciroppo si sarà freddato lo conserverete in un vaso a chiusura ermetica. Quindi filtrate il macerato e versatelo nel vaso contenente lo sciroppo, infine aggiungete al tutto i rimanenti 100 g di alcool. Rimestate, fate riposare per un paio di giorni, filtrate ed imbottigliate.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo