Liquore Dell'impiccato

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Acquavite
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
100 Cl Acquavite A 40 Gradi
400 G Zucchero
1 Arancia
1 G Cannella
1 Bicchierino Grappa Alle Pere

Preparazione:
Prendete un vaso a chiusura ermetica della capacità di 200 cl e mettetevi acquavite e zucchero. Lavate bene l'arancia sotto l'acqua corrente, asciugatela e passatela da parte a parte con un filo robusto in modo che sporga abbondantemente dalle due estremità. Fissate lo spago al coperchio del vaso; l'arancia resterà sospesa sull'acquavite senza però toccarla. Chiudete e esponete al sole per 2 mesi o conservate in un luogo tiepido e asciutto. Vedrete l'arancia indurirsi e avvizzire poco a poco, fino a diventare secca. A questo punto il liquore è pronto. Mescolatevi la grappa di pere e imbottigliate. Lasciate a riposare per un mese prima di assaggiare.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo