Liquore Di Mallo Di Noce

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Noci Verdi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
100 Cl Acquavite A 40 Gradi
18 Noci Verdi
3 G Noce Moscata
3 G Cannella
1 Limone (scorza)
250 G Zucchero
70 G Acqua

Preparazione:
Prima di tutto tagliate le noci a metà e scartate la parte mucillaginosa. Pestate il mallo nel mortaio. Fate attenzione a non utilizzare recipienti e utensili che si possono rovinare e proteggetevi le mani con guanti di gomma, perché le macchie di mallo sono molto difficili da togliere. Fate macerare nell'alcool le noci tagliate e pestate, la noce moscata, la cannella e la scorza di limone. Dopo 1 mese filtrate il composto con molta cura e aggiungete lo zucchero sciolto a freddo nell'acqua. Mescolate e imbottigliate chiudendo le bottiglie con sughero e ceralacca. Fate invecchiare almeno 6 mesi, lasciando il liquore in un posto asciutto e buio.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo