Liquore Di Mandorle

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
220 G Alcool A 95 Gradi
50 G Mandorle Amare
3 G Calamo Aromatico
1 1/2 G Chiodi Di Garofano
1 1/2 G Macis
1 G Coriandolo
1 G Cannella
2 Arance Fresche (scorza)
500 G Acqua
50 G Acqua Di Fiori D'arancia
350 G Zucchero

Preparazione:
Dopo aver pestato le droghe in un mortaio di marmo, ponetele a macerare con l'alcool in un vaso ermetico per una settimana avendo cura di rimestare due volte al giorno. Aggiungete acqua e zucchero e filtrate. Unite l'acqua di fiori d'arancio che avrete preparato a parte versando 20 g di acqua calda su 10 g di petali d'arancio freschi. Attendete qualche mese prima di servire il liquore.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo