Liquore Di Prugne

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Prugne Secche
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
800 G Alcool A 90 Gradi
2 Baccelli Vaniglia
500 G Zucchero
300 G Prugne Secche

Preparazione:
Fate ammorbidire le prugne, poi snocciolatele e pestate con il batticarne i noccioli, in modo da ridurli in poltiglia. Tritate molto finemente la polpa delle prugne e mettetela in un vaso insieme con i noccioli, coprendo tutto con l'alcool. Lasciate in infusione per una ventina di giorni, rimescolando spesso. Fate uno sciroppo con lo zucchero e mezzo bicchiere di acqua e poi unitelo all'infuso, filtrato in precedenza. Mescolate e versate il liquore in una bottiglia e conservate in un posto fresco per un mese prima di consumarlo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo