Liquore Di Prugne Selvatiche

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Prugne
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
500 G Alcool A 95 Gradi
500 G Prugne Selvatiche
500 G Acqua
300 G Zucchero
1 G Cannella
1 G Macis
2 Baccelli Vaniglia
3 Chiodi Di Garofano

Preparazione:
Per preparare questo liquore dal gusto gradevole ci servono delle prugne selvatiche mature e rese rugose dai raggi di sole. Schiacciatele, nocciolo compreso, servendosi di un mazzuolo e mettetele in una pentola aggiungendo tutti gli altri aromi. Portate il tutto a ebollizione, quindi togliete dal fuoco, coprite bene il recipiente e lasciatelo riposare per minimo 24 ore. Aggiungete a questo punto l'alcool e lasciate in infusione per 10 giorni. Filtrate per bene e imbottigliate.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo