Lumache In Salsa Piccante
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Lumache
Persone: 6
Note: -
Ingredienti:
36 Lumache Sgusciate E Lessate
3 Spicchi Aglio
1 Peperoncino Rosso
3 Acciughe
Sale
Pepe
4 Cucchiai Olio D'oliva
Alcune Foglie Menta Fresca
400 G Pomodori
Preparazione:
Fate scaldare l'olio in una capace casseruola e soffriggetevi gli spicchi d'aglio a calore moderato fino a quando prendono colore, dopodichè eliminateli e mettete nel recipiente le acciughe lavate, private della lisca e sminuzzate. Lasciatele cuocere fino a quando si saranno disfatte, quindi unite i pomodori, pelati, privati dei semi e ridotti a filetti, e il peperoncino spezzettato. Fate addensare un poco la salsa a fuoco dolce, poi conditela con il sale necessario, una macinata di pepe e alcune foglie di menta tritate e aggiungete le lumache. Lasciate insaporire i molluschi nella salsa per circa 30 minuti, a calore moderato, quindi servite con fette di pane casereccio.