Maccheroncini Con Crema Di Tonno E Pomodori

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pomodori Perini
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Maccheroncini Rigati
300 G Pomodori Perini
1 Cipolla
4 Filetti D'acciughe Sott'olio
Olio D'oliva
200 G Tonno Sott'olio
1/2 Bicchiere Vino Bianco
1 Manciata Erba Cipollina
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate con cura i pomodori, tagliate le estremità, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e lasciateli scolare per qualche minuto. In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare la cipolla, dopodichè, aggiungete le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti e lasciatele sciogliere schiacciandole con una forchetta. Successivamente, unite il tonno e il vino e cuocete per circa 7-8 minuti facendo insaporire il tutto. A cottura ultimata, frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e rimettetela nel tegame. Versate i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio. Infine, aggiungete l'erba cipollina, il sale e il pepe. Nel frattempo, cuocete i maccheroncini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli in padella mescolandoli al sugo. Amalgamate bene e serviteli subito caldi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo