Maccheroncini Di Braccio Di Ferro

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Spinaci
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Maccheroncini Rigati
150 G Pancetta Affumicata
500 G Spinaci Cotti
2 Tuorli D'uovo
4 Cucchiai Panna Da Cucina Liquida
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Servendovi di un mixer, inserite nel boccale gli spinaci cotti e frullateli per pochi secondi con l'olio d'oliva e una manciata di parmigiano grattugiato. A parte, in una padella, meglio se antiaderente, scaldate la panna e incorporate i tuorli, il sale, il pepe e mescolando, continuate la cottura a fiamma bassissima per circa 10 minuti. In un'altra padella, rosolate la pancetta fino a renderla croccante e dorata e cuocete in acqua salata i maccheroncini. Scolateli al dente e versateli nella padella con la panna, aggiungete gli spinaci tritati, la pancetta affumicata, il parmigiano grattugiato e mescolate energicamente il tutto. Serviteli subito caldi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo