Maccheroni Al Forno

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 8
Note: -

Ingredienti:
600 G Pasta Tipo Rigatoni
2000 G Pomodori
200 G Concentrato Di Pomodoro
300 G Mozzarella Fiordilatte
200 G Carne Tritata
300 G Ricotta
1 Uovo
1 Cipolla
150 G Olio D'oliva (o Sugna)
1 Bicchiere Vino Rosso
100 G Formaggio Parmigiano

Preparazione:
Per questa preparazione sarebbe indicato il classico ragù napoletano, ma potrete farla ugualmente con un buon sugo di pomodoro piuttosto ristretto. Tagliate il fiordilatte a pezzetti e preparate le polpettine, che farete friggere in olio di semi o sugna. Stemperate la ricotta in una zuppiera con qualche cucchiaio di salsa e di acqua dei maccheroni. Scolate la pasta a mezza cottura e conditela con una parte del sugo e parmigiano. Prendete una teglia alta 5-6 cm, cospargetela di sugo, fate quindi un primo strato di maccheroni sul quale spargerete un po' di ricotta, fiordilatte e polpettine, parmigiano e ancora sugo. Coprite con un secondo strato di maccheroni ed un secondo strato di ripieno. Sul terzo strato di pasta ponete soltanto qualche fettina di fiordilatte, sugo e formaggio grattugiato. Passate in un forno ben caldo per circa 20 minuti e quando comincerà a colorirsi spegnete e lasciate in forno per qualche minuto ancora.

 

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