Maccheroni Col Ferretto
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Uova
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti:
500 G Farina
5 Uova
1 Cucchiaio Olio D'oliva
Sale
100 G Formaggio Pecorino Grattugiato
Ragł D'agnello (o Ragł Di Maiale)
Preparazione:
Preparate la pasta mettendo a fontana sulla spianatoia la farina setacciata. In una terrina rompete le uova, unite l'olio e un pizzico di sale, sbattetele e versatele nel mezzo della fontana. Lavorando con le dita, portate, poco alla volta, la farina nel centro, poi, con ambedue le mani, lavorate bene la pasta fino a renderla ben sostenuta. Con il matterello tirate delle sfoglie, tagliatele in piccoli quadrati, avvolgeteli all'apposito ferro sottile, sfilatene i cilindretti di pasta ricavati e allineateli via via su un canovaccio cosparso di farina per farli seccare leggermente. Calate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, sgocciolatela al dente, ricopritela di formaggio grattugiato e di un ragł d'agnello o di maiale.