Macco Di Fave

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Fave Secche
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
250 G Fave Secche Decorticate
1 Cipolla Rossa Di Tropea
300 G Pomodori Maturi Sbollentati E Pelati
200 G Pasta Mista
10 Cl Olio D'oliva
Pepe Nero Macinato
Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione:
Mettere a bagno per 1 notte le fave. In una pentola di terracotta contenente 100 cl d'acqua salata tuffare la cipolla affettata sottilmente e i pomodori senza semi e tagliati a dadini. Unirvi le fave e cuocere a pentola coperta e fuoco lento per circa 2 ore. Togliere la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno schiacciare (ammaccare) le fave. A parte cuocere la pasta ed unirla al purč. Condire con l'olio, il pepe macinato al momento e il pecorino.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo