Macedonia D'uva

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Uva
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
500 G Uva Bianca
500 G Uva Nera
500 G Uva Rossa
200 G Uvetta Sultanina
1 Bicchiere Rum Bianco
100 Cl Vino
300 G Zucchero
1 Spirale Scorza Di Limone

Preparazione:
Acquistate un chilo e mezzo di uva, scegliendola di tre qualità (bianca, rossa e nera) badando che sia a buccia tenera. Ponete ad ammorbidire per circa mezz'ora 200 g di uvetta in un bicchiere di rum bianco. Togliete intanto gli acini ai grappoli e lavateli, ponendoli in una grande coppa (meglio se di cristallo). In un poco di vino (ve ne occorrerà in tutto un litro) fate sciogliere bene, su fuoco basso, 300 g di zucchero, poi unitelo all'altro vino, aggiungendo una lunga spirale di sottile scorza di limone; versate tutto quanto sull'uva, unendo anche l'uvetta e il rum della maceratura; ponete poi la ciotola in frigorifero. Al momento di servire togliete la spirale di limone.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo