Bacetti Di Nina

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato Fondente
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
50 G Farina
180 G Burro
100 G Zucchero A Velo
100 G Mandorle Pelate
200 G Cioccolato Fondente
1 Bustina Vaniglina

Preparazione:
Su una teglia da forno, tostate le mandorle per circa 10 minuti a 150 gradi. Successivamente, tritatele finemente e disponetele in un contenitore a parte. Nel frattempo, in una ciotola capiente, mescolate bene il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e aggiungete la farina, le mandorle e la vaniglina. Con il composto ottenuto, formate delle palline grosse come noci che cuocerete in forno per circa 7 minuti. Subito dopo, tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, servendovi di un pentolino, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e immergetevi i baci. Metteteli quindi a raffreddare su un piatto leggermente unto di burro e infine servite. Suggerimento: per presentare al meglio i baci di cioccolato, potreste sistemarli negli appositi pirottini di carta colorata.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo