Maltagliati Con Salsiccia
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Salsiccia
Persone: 6
Note: Preparazione: 40 minuti.
Ingredienti:
550 G Farina Di Farro
2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
1 Pizzico Peperoncino In Polvere
Per Il Sugo:
5 Carote
280 G Salsiccia
2 Rametti Rosmarino
2 Spicchi Aglio
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Brodo Di Verdure
50 G Formaggio Pecorino Romano Grattugiato
Sale
Pepe
Preparazione:
Setacciate la farina su una spianatoia e formate la fontana, al centro mettete l'olio, il peperoncino e cominciate a impastare unendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta liscia e omogenea, ma piuttosto soda. Stendetela con il mattarello a 2-3 millimetri di spessore. Tagliatela formando dei rombi irregolari, allargateli su un canovaccio e cospargeteli di farina di semola. Tritate grossolanamente le carote e finemente il rosmarino. In una casseruolina fate scaldare l'olio, unite l'aglio schiacciato e la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata. Unite le carote e cuocete ancora per 20 minuti circa bagnando ogni tanto con il brodo di verdure. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo lessate i maltagliati per pochi minuti. Scolateli e conditeli con il sugo preparato, il pecorino e una macinata di pepe.