Mandorlini

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 4
Note: Preparazione: 40 minuti.

Ingredienti:
60 G Mandorle Pelate
60 G Farina Bianca 00
60 G Germe Di Grano
50 G Burro Freschissimo
40 G Zucchero Semolato
2 Tuorli D'uovo
1/2 Bustina Vaniglina
1 Cucchiaio Latte
Sale
Per La Placca:
Poco Burro
Poca Farina

Preparazione:
Le dosi sono per 48 biscottini. Frullate le mandorle insieme allo zucchero semolato; quando saranno ridotte in polvere mettetele in una ciotola, unitevi il germe di grano, la farina bianca setacciata, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescolate bene, fate la fontana e ponetevi al centro il burro ammorbidito ed a pezzetti, i tuorli e il latte, impastando alla perfezione. Con la pasta ottenuta. che sarà risultata piuttosto consistente, formate 48 biscottini aventi la forma di una oliva e mano a mano che sono pronti sistemateli su una placca imburrata e infarinata. Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; quindi staccateli con una paletta flessibile e lasciateli raffreddare su della carta bianca da cucina.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo