Manzo Alla Piemontese

Tipo: Carne
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 6
Note: Luogo: Piemonte.

Ingredienti:
900 G Spalla Di Manzo Tagliata A Dadi
900 G Cipolle
75 Cl Vino Rosso Piemontese
Farina
Brodo
Sale
Pepe

Preparazione:
Mettete in una casseruola scaldata i dadi di carne e fateli rosolare a fuoco medio, quando avranno preso un colore dorato, toglieteli dalla casseruola e teneteli in caldo. Nella stessa casseruola mettete le cipolle affettate finemente, e cuocete coperte a fuoco basso fino a quando diventeranno trasparenti. Aggiungete la carne, mescolate e condite con sale, pepe e noce moscata grattugiata. Dopo qualche minuto aggiungete il vino versandolo poco alla volta, aggiungete pure un po' di brodo caldo. A cottura ultimata, circa un'ora e mezzo, la carne deve risultare molto tenera. Servite questo spezzatino accompagnandolo con patate lesse.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo