Margottini

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Semolino
Persone: 6
Note: Cottura: 40 minuti.

Ingredienti:
280 G Semolino
150 G Formaggio Groviera
80 G Burro
100 Cl Brodo Di Carne
20 G Formaggio Grana Grattugiato
20 G Pangrattato
6 Uova
Sale
Pepe
Per Impreziosire I Margottini:
1 Dadino Tartufo Nero

Preparazione:
Versate il brodo in una casseruola, portatelo a bollore e unitevi a pioggia il semolino con una presa di sale. Lasciate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per 30 minuti. Togliete dal fuoco e, continuando a mescolare, unite 60 g di burro, il grana e il pepe. Con il burro rimasto ungete 6 stampini di alluminio (i margottini), cospargeteli con il pangrattato e con un cucchiaio ricoprite il fondo e le pareti con uno strato spesso di parte del semolino. Affettate sottilmente il groviera e mettetelo all'interno dei margottini. Sgusciate le uova, mettetene una in ogni stampino senza rompere il tuorlo. Ricoprite ogni uovo con il semolino rimasto e mettete in forno a 180 gradi per 6-8 minuti. Vino consigliato: Valcalepio bianco.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo